高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态 | 政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采

高邮专题部署连镇铁路高邮段沿线环境综合整治和绿化工作
2019-04-12 15:29:48   来源:   评论:0 点击:

    4月12日上午,高邮市委、市政府组织召开全市交通运输工作暨连镇铁路沿线环境综合整治和绿化推进会。高邮市委常委、统战部部长杨文喜,高邮市交通运输局局长金峰出席会议。
    会上下发了《连淮扬镇铁路高邮段沿线环境综合整治和绿化方案》相关领导就整治和绿化的时间节点以及相关工作要求作了具体布置。根据省委、省政府加快建设“交通强省”的战略部署,按照《省铁路办关于做好徐宿淮盐铁路和连淮扬镇铁路沿线环境综合整治和绿化工作的实施意见》及《连淮扬镇铁路扬州段沿线环境综合整治和绿化工作实施方案》的相关要求,结合高邮市实际情况。围绕方案高邮市将着重做好以下三方面工作。
    深入排查,摸清底细。按照“属地管理”原则,对铁路沿线环境问题进行一次全面排查。对辖区内铁路沿线环境整改任务进行全面梳理,列出工作清单,特别是铁路沿线可视范围内的各类违章建筑和有碍观瞻的破旧建(构)筑物等,全部明确责任单位,确保全部拆除清理到位、周边环境整治到位。
    明确任务,细化方案。明确任务分工、细化整改事项,沿线各有关部门要高度重视、立即行动、全力以赴,严格执行“净化、绿化、美化”的工作要求,通过“拆、整、清、遮、管”等举措,对梳理出来的环境问题立行立改,确保铁路沿线环境综合整治工作按上级要求及序时进度整改到位。
    长效管理,建立机制。对综合整治行动进行回头看,针对存在的问题和薄弱环节,制定改进和加强的工作措施,建立并完善铁路沿线环境联防工作长效机制,落实联系会议、信息交流、联防联控等工作制度。
    高邮将积极做好铁路沿线环境综合整治工作,为该项工作顺利推进做好后勤保障,全力营造优美的高铁运营环境,确保高邮该项工作圆满完成。(通讯员  赵新 张正清)
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态
政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采