高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态 | 政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采

连淮扬镇铁路:施工“特种兵”打好铺轨“前哨战”
2019-02-15 09:16:27   来源:扬州新闻   评论:0 点击:

    连淮扬镇铁路承载着扬州人的“高铁梦”,2019年,扬州段将正式开始铺轨。为了确保工程顺利实施,春节假期里,一批铁路建设“特种兵”仍坚守在工地上,打好铺轨“前哨战”,为节后大干快上做好准备工作。
    新年里,大部分建设者都放假回家了,工地上还有些调试安装特种设备的技术人员在坚守,来自山东的王文涛就是其中之一,他主要负责安装吊轨道用的龙门吊。
    如果说铁路建设者是“铁军”,那王文涛和工友们就是工程队里的“特种兵”。他告诉记者,春节后,铺设高铁铁轨特制的无缝长钢轨将大量运来基地,为此,大家伙加班加点,假期里一口气安装了4台移动龙门吊,并完成了后续保养调试,保证春节后能够顺利开工。
    王文涛说,他从事铁路建设工作10多年,因为连淮扬镇铁路工期紧,今年还是第一次没能回家过年。趁着休息时间,王文涛用手机视频和家人拜了年。
    据了解,连淮扬镇铁路江都铺轨基地主要负责扬州高邮段到镇江丹徒段,包括五峰山长江特大桥在内的全部铺轨任务,基地已经存放轨枕10万根,道砟数十万方,并安装完成4台移动龙门吊和32台固定龙门吊。春节后,铺轨工程将快速推进。连淮扬镇铁路项目副总工程师张怀军介绍,286公里需要大约50万根轨枕,基地每天可以铺两公里长钢轨和轨枕,长钢轨和轨枕都是随铺随进的。
    时值中午,项目工地食堂里一片热闹,工程队特地为坚守的建设者加了餐。吃着可口的饭菜,大家伙表示,扬州就是自己的第二故乡,要把铁路保质保量建设好,让扬州更快联通北京、上海,融入全国高速铁路网。张怀军说,技术上将严格按照高铁的验收标准来把控,确保把连镇铁路建成精品工程 ,早日实现扬州人民的“高铁梦”。
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态
政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采