高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态 | 政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采

连淮扬镇铁路扬州段电力杆线迁改任务全面完成
2019-01-16 11:45:37   来源:   评论:0 点击:

    1月10日晚8点,随着扬州市供电公司220千伏横李线迁改“送电”口令的下达,标志着连淮扬镇铁路扬州段61处35千伏及以上电力杆线迁改任务全部完成,为连淮扬镇铁路扬州段的顺利施工、全线总体工期目标的圆满实现创造了积极条件。
    连淮扬镇铁路全线35千伏及以上电力杆线迁改总量共143条,其中涉及扬州段61处,占连、淮、扬、镇四个地市迁改总量的42.7%,迁改量为全线之最。
    一年多来,扬州市、县两级铁路指挥部积极配合南京建指和中铁上海设计院,结合铁路施组计划、重点施工节点需求及地方供地矛盾协处等因素,根据轻重缓急,科学梳理、确定电力迁改计划和方案。先后突破完成了广陵段恒润集团110千伏李城李洲线、江都段500千伏邮江线、新城段220千伏广砖线等重、难点线路的迁改任务。其中,新城段220千伏广砖线迁改,因受到江都220千伏广砖线总体拆除工期滞后的影响,万福路南侧部分迁改计划于2018年8月份重新提出,于2018年9月确定了临时迁改方案和停电计划,生态科技新城组织、协调完成了200余棵树木砍伐、10余亩用地交付、以及旧线拆除借用省农科所部分试验田用地等具体工作。广砖线迁改任务的完成真正实现了中铁14局架梁通道的全线贯通。
    至此,连淮扬镇铁路扬州段影响铁路施工的61处35千伏及以上电力迁改任务全部完成,架梁、铺轨通道全线贯通,扬州段铁路工程建设全面转入站后“四电”、站房和铺轨阶段,扬州高铁时代离百姓日常出行、生活越来越近。
 
 
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态
政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采