高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态 | 政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采

连淮扬镇铁路江都铺轨基地顺利通过验收
2018-12-24 11:13:16   来源:   评论:0 点击:

    12月21日上午10时,中铁十七局连镇铁路VI标江都铺轨基地顺利通过验收,标志着该铺轨基地铺轨基地达到投产条件,正式进入长轨存储阶段。
    由上海局集团南京枢纽指挥部工程部、物资部、安质部相关负责人,上海公务大修段,郑州中原监理站代表一行10人组成的验收小组,通过对江都铺轨基地内施工轨道线路及长轨存放台等临建设施、线路平交道口各类标识标牌、场地硬化、消防设施、临时用电、龙门吊及落锤击等特种设备、物资仓库以及内业资料验收,一致认为江都铺轨基地已按照设计标准、要求和规范完成了建设工作,达到长轨、轨枕等轨料存储条件,同意该铺轨基地通过验收。
    为确保本次验收能够顺利通过,中铁十七局连镇铁路VI标多次召开现场施工验收专题会,明确责任人和工作内容,并成立了以项目负责人为组长,项目总工程师为副组长的验收领导小组,根据验收内容和要求,对铺轨基地及附属设施的施工方案进行了深入研讨,以标准化为指导,本着节约的原则,多次优化施工方案和资源配置,不断完善、改进基地的功能性和合理性。
    江都铺轨基地位于江都火车站北侧,占地面积约156亩,负责连淮扬镇铁路界首镇站至丹徒段共计327.8km正线及到发线轨道的施工任务,铺轨基地设计存储500m长钢轨200公里、轨枕11万根、道砟10万方。
    建成后的江都铺轨基地可以满足存放道砟、道岔、长轨、轨(岔)枕、扣配件所需场地,同时还可进行机车整备维修、调车作业、编组、装卸车和排空作业等施工生产。基地内设轨枕存放区、长轨存放区、道砟存放区、物料存放区、机车检修坑及生产、生活用房等设施。标准一体化的江都铺轨基地设备先进、设施完善,将为连淮扬镇铁路接下来的铺轨施工提供坚实的后方保障,为连淮扬镇铁路的顺利开通奠定基础。(通讯员  闵敬)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
高铁首页 | 高铁要闻 | 信息联播 | 建设动态
政策法规 | 高铁百科 | 高铁风采